"jugadores, personas, lobos"

NOTICIAS

Victoria en Tierras sevillanas
Rugby Loja el 01-12-2013, 10:01 (UTC)
 Segunda jornada con victoria para el C.D. Rugby Loja que se impuso 65 a 5 ante el equipo de Écija. Los Lojeños llegaron a Écija con ganas de jugar y así lo demostraron ante un Écija fuerte y ordenado pero que poco pudo hacer ante la carga del conjunto visitante. En el transcurso de la primera parte abriría el marcador Adrián Ibáñez colocando el 0-5 para Loja tras una jugada individual desmarcada por la banda derecha del territorio sevillano. A partir de ese momento comienza el juego de Loja, fases de delanteros muy bien frenadas por el equipo de CR Écija, defensas colectivas frenando las cargas del conjunto sevillano y vigilando los tres cuartos del conjunto local y a su velocidad de apertura de balón excepcional. Del pie de Álvaro Carrillo saldría el primer y único pateo o “drop” del encuentro sumando 3 puntos al marcador visitante, seguidamente ensayarían de nuevo Adrián Ibáñez, el capitán Francisco Gómez tras recoger un balón en el que la defensa de Écija se despistó momentáneamente, Javier Díaz, y para finalizar la primera parte cerraría la anotación Oscar Muñoz que junto a las transformaciones a palos por Álvaro Carrillo pondría en el marcador 0-33 para el equipo granadino.

En la segunda parte más de lo mismo una defensa de Écija un poco mas despierta que hacen que al conjunto de Loja les cueste llegar a su zona de 22 y varios intentos del conjunto Sevillano que se plantaría en un par de ocasiones a escasos metros de la línea de ensayo del C.D Rugby Loja. Pero poco se pudo hacer ante el conjunto visitante y sumarían al marcador por medio del Capitán Francisco Gómez de nuevo, Antonio Arguelles, Fernando Velasco, Javier Díaz de nuevo en una jugada de fases de delanteros y Joaquín Cerezo en una jugada perspicaz a escasos metros de la línea de ensayo del conjunto local. Pero no quedaría el marcador a 0 por parte de Écija que luchó y luchó hasta el pitido final, lucha que nos demuestra que este deporte es único pues tras un jugada de perfecta ejecución por parte de sus delanteros y abierta con sutileza a la tres cuartos anotaría el único tanto del equipo de Écija en el borde de la zona de marca.

Conclusión el partido el marcador 05 a 65 para el C.D. Rugby Loja, una tarde excepcional de rugby en Écija y un gran tercer tiempo que hacen de esta liga RAMA una liga especial.

Victoria Lojeña ante un fuerte Puerto Real
Francisco Gómez el 18-11-2013, 11:06 (UTC)
 CRONICA C.D. RUGBY LOJA vs C.R. PUERTO REAL WATERMELONS

Victoria sufrida del Club Lojeño ante un fuerte Watermelons Puerto Real. El equipo local comenzó dominando el encuentro jugando la mayoría de las jugadas en terreno de Puerto Real, tras reiteradas veces de choque contra la gran muralla defensiva planteada por el equipo visitante fue el primer ensayo por parte del ala Javier Velasco quien abriría el marcador ensayando por el borde del terreno de juego allá por el minuto 17 del encuentro. Puerto Real reacciona ante esta acción y comienza a realizar un juego dominante y preciso, jugando la mayoría del resto del encuentro en terreno Lojeño, aunque poco se pudo hacer para enmendarlo ya que se fue la primera parte con un 5-0 para el C.D. Rugby Loja.
En el comienzo de la segunda parte Watermelons sale golpeando fuerte ante un Loja que supo cómo frenarlos. Aunque reiteradas veces Loja sobrepaso los limites con golpes y placajes altos el árbitro fue buen mediador y vio la mayoría de las acciones tanto por parte de Puerto Real como las del conjunto Lojeño. En el desarrollo de la 2ª parte sería otra vez Loja quien diera un golpe sobre la mesa por parte de otra acción individual de un tres cuartos, el Hueteño Sergio Morales quien a pocos minutos del inicio puso el 10-0 en el marcador, siendo el apertura Álvaro Carrillo quien transformaría a palos poniendo un 12-0 para el conjunto de Loja. Los Watermelons de Puerto Real no se durmieron ante esta acción y supieron responder marcando en el minuto 21 de la segunda parte por parte de Alejandro Prado poniendo 12-5 el marcador. Seguiría el desarrollo normal de juego cuando en una acción de juego Loja se coloca en terreno de Puerto Real y realiza varias fases de choque de delanteros lo que dio pie al capitán Francisco Gómez y a su pilar David Muñoz unirse junto con la delantera, para que David pusiera en el marcador el 17-5. Ya muriendo el encuentro el equipo de puerto Real saco sus últimas fuerzas y colocó mediante Daniel Tenorio en el marcador el 17-10 final.
Conclusión un partido digno de jugar por parte de ambos conjuntos, victoria con sangre y sudor y una afición que golpeó desde el minuto 1 con su Rugby de la ciudad de Loja.

1ER PARTIDO LIGA R.AM.A
Rugby Loja el 22-01-2013, 19:36 (UTC)

Rugby Loja CD se medirá ante Club de Rugby Écija el próximo dia 02 de febrero en el primer partido de esta liga Amateur a nivel Andaluz.

La hora de comienzo será a las 16:00 de la tarde en el Campo de césped natural del Cerro, en la localidad de Huetor Tájar.

LIGA R.AM.A
Rugby Loja el 22-01-2013, 15:19 (UTC)
 La intención de este torneo es dar formalidad a los calendarios de los equipos no federados ante la importante necesidad de dar cobertura deportiva a los jugadores de los distintos clubes, para que no se desanimen ante la falta de previsión y de competitividad que da el jugar un torneo o liga. También es un compromiso con los demás clubes en la misma situación y un ejercicio de solidaridad de donde todos salimos beneficiados, especialmente el rugby y en un futuro la Federación Andaluza ya que no nos une sólo el amor para con este deporte, sino el afán de difundir y promocionar el rugby y que éste se convierta en una oferta deportiva más para los vecinos de las poblaciones sede participantes.